Wegen der guten Resonanz auf den Kurs im vergangenen Jahr bietet die Elternschule des St. Marien- und St. Annastiftskrankenhauses am Mittwoch 30. Januar 2013, 18 bis 21, Uhr nochmals den Kurs „Kochen mit Schwangeren und Stillenden“ an.
Der Kurs in Zusammenarbeit mit der AOK vermittelt einen Überblick über die Grundlagen bedarfsgerechter Ernährung vor und nach der Geburt. Referentinnen sind Silke Thiele, Dipl.-Ökotrophologin der AOK Ludwigshafen und Tanja Löffelmann, Krankenschwester, Laktationsberaterin und Trageberaterin im Perinatalzentrum des St. Marien- und St. Annastiftskrankenhauses.
„Besonders in der Schwangerschaft und Stillzeit kommt es auf das was wir essen an. Im theoretischen Teil wird deshalb behandelt welche Nährstoffe nötig und wichtig sind, wie dieser Bedarf gedeckt werden kann, welche Lebensmittel gemieden werden sollen und vieles mehr“, erklärt Referentin Tanja Löffelmann. Im praktischen Teil werden gemeinsam schnell zubereitete, gesunde und leckere Gerichte gekocht.
Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt. Veranstaltungsort ist die AOK Ludwigshafen, Kurfürstenstraße 11, 67061 Ludwigshafen. Die Kosten betragen fünf Euro Gebühr, und acht Euro Kostenbeitrag für Lebensmittel. Information und Anmeldung im Sekretariat der Geburtshilflichen Klinik unter Tel. 0621-5501-2737 oder kirsten.duenninger@no-spamst-marienkrankenhaus.de.