Spendenkampagne: Das St. Marien will wachsen.

Für beste Gesundheit unter einem Dach.

Für die bestmögliche Versorgung unserer kleinen und schwerkranken Patienten entstehen eine neue Kinderklinik und eine neue Palliativstation in einem Neubau neben dem St. Marienkrankenhaus in Ludwigshafen.

Neben guter medizinischer und pflegerischer Versorgung trägt auch eine Atmosphäre, bei der sich Patienten und Angehörige wohlfühlen, zum Genesungsprozess bei. Für diese zusätzliche Ausstattung brauchen wir Ihre Unterstützung und sind dafür auf Spenden angewiesen.

Lesen Sie mehr auf unserer Spendenhomepage.

Unterstützen Sie den Neubau der Kinderklinik und Palliativstation mit Ihrer Spende

Aktuell bauen wir neben dem St. Marienkrankenhaus neu. Unter anderem entsteht die neue Kinderklinik und eine neue Palliativstation. Das bedeutet für uns eine enorme, auch finanzielle Kraftanstrengung, die wir nicht alleine schultern können. Auch wenn das Land Rheinland-Pfalz fast drei Viertel der Kosten schultert, reichen diese nur für die Basisausstattung. Gerade die Kleinsten und unheilbar Kranken brauchen in ihrer sehr besonderen Lebenssituation weit mehr als guten Standard.

Wir schaffen eine familienfreundliche Umgebung mit Platz für Eltern, damit sie Tag und Nacht bei ihren kranken Kindern sein können. Durch den Neubau können wir uns noch besser um Kinder und ihre Familien kümmern. Die kindgerechte Gestaltung der Flure und Zimmer ist uns ein großes Anliegen und nur mit eigenen Mitteln zu verwirklichen.

Unheilbar Kranke sollen in wohltuende Atmosphäre versorgt und begleitet werden. Die Patienten erhalten Einzelzimmer, geplant ist auch der Einbau einer Deckenkühlung, um den Aufenthalt der Schwerkranken zu erleichtern. Jegliche Art von Kühlung ist von der Förderung durch Landesmittel ausgenommen. Daher hoffen wir inständig, dass Spender mit ihrer Unterstützung die Deckenkühlung ermöglichen.

Spendenkonto
St. Dominikus Krankenhaus und Jugendhilfe gGmbH (Rechtsträger des Krankenhauses)
Sparkasse Vorderpfalz
BIC LUHSDE6AXXX