Küche und Cafeteria

... Nicht nur Liebe geht durch den Magen.

Auch unser Küchen- und Cafeteriateam möchte zu Ihrer Genesung beitragen. Nach ärztlichen und ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen bereiten wir Ihnen schmackhafte und gesunde Mahlzeiten zu.

Leistungen Küche und Cafeteria St. Marienkrankenhaus

  • Versorgung von Patienten, Angehörigen, Mitarbeitern,
    Bewohnern und Gästen
  • Freie Menüwahl
  • Beratung in Diätfragen
  • Ernährungsberatung und Schulungen
  • Diätküche
  • Cafeteria für Mitarbeiter und Gäste mit Außenbereich
  • Kaffee und Kuchen

Die Küche hat die Aufgabe, die Patienten im St. Marienkrankenhaus und St. Annastiftskrankenhaus und im Hospiz Elias sowie die Bewohnerinnen und Bewohner im Kinderheim St. Annastift zu allen drei Hauptmahlzeiten mit abwechslungsreichen Speisen zu versorgen. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Gäste essen in der Cafeteria im St. Marienkrankenhaus.

Beim Einkauf der Lebensmittel legen wir sehr großen Wert auf Frische und Qualität. Alle Speisen werden in unserer eigenen Küche täglich frisch zubereitet. Bei der Verarbeitung wird auf möglichst schonende Zubereitungsarten geachtet. Die Cafeteria hat die Aufgabe, die Mitarbeitenden, Patienten und Gäste zum Frühstück, Mittagessen und zum Nachmittagskaffee zu versorgen.

Falls Sie Diät halten müssen, stellen Ihnen unsere Diätassistentinnen individuelle und leckere Mahlzeiten zusammen. Bei speziellen Krankheitsbildern sind Ernährungsberatung und Schulungen möglich.

Ob normale Küche oder „Diätküche“ – wir wollen, dass es Ihnen bei uns schmeckt!

Essenszeiten

  • Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir aus organisatorischen Gründen auf den Stationen an feste Essenszeiten gebunden sind.
  • Das Frühstück wird zwischen 7.00 Uhr und 7.30 Uhr serviert, das Mittagessen von 11.00 Uhr bis 11.30 Uhr und das Abendessen zwischen 16.30 Uhr und 17.00 Uhr.

Öffnungszeiten Cafeterien

Cafeteria „Mariengarten“
St. Marienkrankenhaus
Öffnungszeiten
Montag–Freitag 7.30 –17.00 Uhr
Samstag / Sonntag 11.30–17.00 Uhr
Auch für Besucher geöffnet

Zahlen und Fakten

  • Etwa 250.000 Mittagessen pro Jahr
  • Über 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter