Willkommen

in der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin des St. Marien- und St. Annastiftskrankenhauses, Ludwigshafen am Rhein

.... bei uns sind die Kleinsten die Größten.

Unter diesem Motto versorgen wir im größten Kinderkrankenhaus der Pfalz Kinder und Jugendliche vom kleinsten Früh- oder Neugeborenen bis zum Übergang ins Erwachsenenalter voll- und teilstationär sowie ambulant. Unser Ziel ist, unseren kleinen und großen Patienten neben einer medizinischen Versorgung auf höchstem Niveau eine angstfreie und vertrauensvolle Atmosphäre im Krankenhaus zu bieten.

Besondere Schwerpunkte sind die Früh- und Neugeborenenmedizin, die Behandlung von Diabetes mellitus, Hormonstörungen, Allergien, Atemwegserkrankungen, Magen-Darm-Lebererkrankungen, neurologischen Erkrankungen und Epilepsien sowie Erkrankungen der Nieren und Harnwege. Spezialangebote sind unsere interdisziplinäre psychosomatische Kinderstation, die Schmerztagesklinik für Kinder- und Jugendliche und die Tagesklinik für stark übergewichtige Kinder.

Wir bieten Kinder- und Jugendmedizin der höchsten Qualität, aber mit persönlicher Zuwendung für ein sicheres Gefühl der Geborgenheit.

Priv.-Doz. Dr. med. Ulrich Merz
Chefarzt der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin

Lernen Sie unser Team kennen

Stationäre Aufnahme St. Annastiftskrankenhaus