Babykorb aktuell geschlossen

Wichtig!!!

Der Babykorb am St. Marienkrankenhaus Ludwigshafen steht wegen der aktuellen Bauarbeiten bis 2022 nicht zur Verfügung.

Sie befinden Sich in einer Notlage und brauchen dringend Hilfe für sich oder Ihr Kind? In einer Notsituation können Sie sich rund um die Uhr an unsere Früh- und Neugeborenenstation Däumling unter 0621-5501-2743 oder über die Pforte wenden. Auch der Fachdienst des Guten Start ins Kinderleben der Stadt steht Ihnen unter 0621-5043675 bei.

Wir helfen Ihnen auf jeden Fall!!!

Falls dies für Sie keine Möglichkeit ist. Der nächste Babykorb ist fünf Kilometer weg in der St. Hedwig Klinik, Mannheim (A2 3-7, 68159 Mannheim)

Nehmen Sie unsere Hilfe für die Geburt an

Aber es gibt auch Hilfe für Sie. Damit Sie in dieser schwierigen Zeit und unter der Geburt nicht alleine sind, können Sie sich immer an uns wenden. Fassen Sie sich ein Herz und gehen Sie in unseren Kreißsaal, diesen finden Sie im St. Marienkrankenhaus im dritten Stock. In unserer Geburtshilfe können wir Ihnen und Ihrem Kind helfen, Ihnen beistehen und für Sie beide die richtige Lösung finden, gerne auch vertraulich und anonym und bereits während der Schwangerschaft. Natürlich ist auch eine vertrauliche Geburt möglich. Dafür müssten Sie sich aber bitte im Vorfeld schon melden.

Hilfe bereits in der Schwangerschaft und danach

Gerne helfen Ihnen auch die Mitarbeiterinnen der Schwangerschaftsberatung im Caritas-Zentrum Ludwigshafen, die Beraterinnen von Donum Vitae, von Pro Familia und der Diakonie weiter. Ein anonymer Kontakt und eine anonyme Beratung sind auch jederzeit online per Mail oder im Chat bei der Onlineberatung möglich. Weitere Hilfen bietet die Stadt Ludwighafen.

Familienhebamme Guter Start ins Kinderleben
St. Marienkrankenhaus