Wichtig!!!! Unser Babykorb ist aktuell geschlossen

Der Babykorb am St. Marienkrankenhaus Ludwigshafen steht wegen der aktuellen Bauarbeiten bis 2023 nicht zur Verfügung!

Sie befinden Sich in einer Notlage und brauchen dringend Hilfe für sich oder Ihr Kind? Der nächste Babykorb ist nur fünf Kilometer weg in der St. Hedwig Klinik, Mannheim (A2 3-7, 68159 Mannheim).

Hilfen für Sie und Ihr Kind

Hilfetelefon

Aber es gibt auch Hilfe für Sie. Damit Sie in dieser schwierigen Zeit und unter der Geburt nicht alleine sind, können Sie sich unter 0800-4040020 beraten lassen und über eine Vertrauliche Geburt informieren. Kostenlos und in mehreren Sprachen.

Vertrauliche Geburt

Über das Hilfetelefon 0800-4040020 bekommen Sie einen Code und können dann ohne die Angaben Ihrer Daten bei uns im Haus sicher entbinden.

Hilfen in der Schwangerschaft (und danach)

• Gerne helfen Ihnen die Mitarbeiterinnen der Schwangerschaftsberatung im Caritas-Zentrum Ludwigshafen.
  • Ein anonymer Kontakt und eine anonyme Beratung sind auch jederzeit online per Mail oder im Chat bei der Onlineberatung der Caritas möglich.
  • Weitere Hilfen bietet die Stadt Ludwighafen, Donum Vitae, Pro Familia und die Diakonie.

Hilfetelefon für Schwangere in Not und zur Vertraulichen Geburt

Fachdienst Guter Start ins Kinderleben