2020-07-16

Ausbildung Pflegefachmann / Pflegefachfrau (m/w/d) mit Beginn 01.08.2021

Vollzeit (Dauer: 3 Jahre) | Eintrittsdatum: 01.08.2021 2021-08-01

Für unsere Pflegeschule des St. Marien- und St. Annastiftskrankenhauses in Ludwigshafen in der Metropolregion Rhein-Neckar suchen wir mit Beginn 01. August 2021 für den 3-jährigen Ausbildungskurs Auszubildende zum/zur Pflegefachmann/Pflegefachfrau (m/w/d).

Aufgaben der Pflegefachkräfte sind u.a. die Begleitung, Betreuung und Unterstützung gesunder und kranker Menschen aller Altersstufen. Sie stellen ihre Kompetenzen zur Verfügung, um Menschen in ihrer Gesundheit und in ihrer Auseinandersetzung mit Krankheit, Behinderung, Schmerz, Leiden und Sterben zu begleiten. Bei diesen Aufgaben steht der Mensch im Mittelpunkt: So bezieht die Pflege stets die individuellen Fähigkeiten, die Bedürfnisse und Gefühle sowie die Lebenssituation des Patienten ein.

Pflegefachkräfte können in allen Einrichtungen arbeiten, in denen pflegebedürftige Menschen versorgt werden, wie z.B. Krankenhäusern, Pflegeheimen, ambulanten Pflegediensten und Hospizen. In der Ausbildung besteht die Möglichkeit, sich für eine spezielle Richtung in der Pflege als Schwerpunkt der praktischen Ausbildung zu entscheiden.

Wir bieten Vertiefungseinsätze in folgenden Bereichen an

• Pädiatrische Versorgung (Kinderheilkunde)
  • Stationäre Akutpflege (Krankenhaus)
  • Kinder- und Jugendpsychiatrie

Dauer der Ausbildung

• Drei Jahre in Vollzeit

• Für die Ausbildung zum Pflegefachmann bzw. Pflegefachfrau (m/w/d) ist ein mittlerer Bildungsabschluss erforderlich.
  • Du kannst die Ausbildung aber auch absolvieren, wenn du einen Hauptschulabschluss sowie mindestens eine 2-jährige abgeschlossene Berufsausbildung oder eine Ausbildung als Krankenpflegehilfe oder Altenpflegehilfe vorweisen kannst.

Wichtig für Bewerbungen aus dem Ausland ist der Nachweis eines in Deutschland gesetzlich anerkannten Abschlusses der Mittleren Reife. Für die Prüfung und Anerkennung des Schulzeugnisses ist die ADD – Zeugnisanerkennung in Trier zuständig. Darüber hinaus wird ein Sprachzertifikat auf dem Sprachniveau B2 benötigt. Umfassende Informationen zum beschleunigten Fachkräfteverfahren in Rheinland-Pfalz, sind auf der Internetseite www.kaiserslautern.de/zabrlp zu finden.

• 150 qualifizierte kostenfreie Ausbildungsplätze
  • Attraktive Ausbildungsvergütung
  • Zukunftssicherer Arbeitsplatz
  • Garantierte Übernahme im St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus nach erfolgreicher Ausbildung und guten praktischen Leistungen
  • Individuelle Lernbegleitung in Theorie und Praxis
  • Wohnmöglichkeiten in einer unseren Personalwohnungen
  • Alle Auszubildenden erwartet eine theoretisch fundierte und praxisnahe Ausbildung

Gerne können Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen auch per E-Mail an pflegeschule@st-marienkrankenhaus.de senden.

Pflegeschule

Pflegeschule St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus