2022-10-27

Ausbildung Medizinische Fachangestellte - MFA (m/w/d)

Ausbildung in Vollzeit | Eintrittsdatum: 01.08.2023 2023-08-01

Für unser Patientenaufnahmezentrum suchen wir für den Ausbildungsbeginn 01.08.2023 Auszubildende zum / zur Medizinische Fachangestellten - MFA (m/w/d) mit den Fachrichtungen Orthopädie, Anästhesie, Gynäkologie, Chirurgie und Innere Medizin.

Als Medizinische Fachangestellte bzw. Medizinscher Fachangestellter, auch bekannt als Arzthelferin bzw. Arzthelfer, oder kurz MFA, assistierst du Ärztinnen und Ärzten bei der Untersuchung, Behandlung, Betreuung und Beratung von Patienten und führst organisatorische Verwaltungsarbeiten durch.

Dauer der Ausbildung:

Die reguläre Ausbildungszeit beträgt drei Jahre bei einer wöchentlichen Vollzeittätigkeit von 38,5 Stunden pro Woche. Berufsschulbesuche sind inklusive.

Deine Ausbildungsvergütung:

1. Ausbildungsjahr 1.068,26 Euro
  2. Ausbildungsjahr 1.118,20 Euro
  3. Ausbildungsjahr 1.164,02 Euro

• Deine Ausbildung umfasst die Vorbereitung von Patienten auf Eingriffe, Blutentnahmen, Assistieren der Ärzte, Messung von Vitalparametern, Vorbereitung und Verabreichung von Medikamenten, umfangreiche Wundversorgung, Anlegen und Wechseln von Verbänden, Schreibung von Elektrokardiogrammen
  • Daneben werden Qualifikationen in Organisation und Verwaltung erlangt. Hierzu gehört die Organisation von ambulanten und stationären Terminen, qualifizierte Kommunikation mit Patienten, Ärzten und Teammitgliedern, Bearbeitung von E-Mail-Anfragen, Mitwirkung bei Materialbestellungen und Abrechnungen und Vorbereitung von Behandlungsräumen
  • Während deiner Ausbildung bist du auch in der Zentralen Notaufnahme und in der Ambulanten Abrechnung eingesetzt, so dass du das ganze Spektrum des Berufes erlernst

• Du bist mindestens 16 Jahre und hast einen mittleren Schulabschluss oder Abitur
  • Für den Umgang mit unseren Patienten bringst du Verantwortungsbewusstsein und eine genaue, sorgfältige Arbeitsweise mit
  • Ebenso wichtig ist, dass du eine kommunikative und engagierte Person bist, die Freude am Umgang mit Menschen hat
  • Du identifizierst dich mit den Zielen eines kirchlichen Trägers

• Eine spannende und vielseitige Ausbildung
  • Ein Team, das zusammenhält, gemeinsam Lösungen findet und Wertschätzung großschreibt
  • Persönliche Entwicklungsmöglichkeiten mit internen  und externen Fortbildungen
  • Gute und zeitgemäße Kommunikations- und Informationswege
  • Eine vernünftige, strukturierte Einarbeitung
  • Eine attraktive Vergütung inklusive der üblichen Sozialleistungen nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst
  • MAXX-Ticket
  • Kantine mit Sonderkonditionen für Mitarbeitende
  • Rabatte für Mitarbeitende über Corporate Benefits
  • Regelmäßige Gesundheitschecks
  • Großes Angebot an Fitness- und Gesundheitstrainings wie Zumba, Pilates, Bauch-Beine-Po und weitere sowie die Teilnahme an verschiedenen Sportveranstaltungen

Sie möchten Teil unseres Teams werden? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Stefanie Pallmer
Leitung PatientenaufnahmezentrumTel. 0621 5501-2847