2021-07-05

Palliativmediziner (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit

Vollzeit oder Teilzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Das Hospiz Elias in Ludwigshafen am Rhein sucht ab sofort einen Palliativmediziner (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit für den SAPV Stützpunkt.

Mit dem Gedanken „LEBEN… EIN LEBEN LANG.“ begleitet das Hospiz Elias als Einrichtung der St. Dominikus Krankenhaus und Jugendhilfe gGmbH mit Sitz in Ludwigshafen am Rhein Menschen mit schweren, unheilbaren Krankheiten. Ambulant wie stationär. Rund 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie ein starkes Team aus ehrenamtlichen Helfern verfolgt das Ziel, das größtmögliche Maß an Lebensqualität, Würde und Teilhabe den Patienten zu ermöglichen.

• Als Palliativmediziner (m/w/d) begleiten Sie schwerstkranke sterbende Menschen und deren Angehöriger zu Hause
  • Sie sind zuständig für die Förderung des SAPV-Netzes innerhalb des Versorgungsgebietes sowie interne und externe Kommunikation und Kooperation
  • Darüber hinaus nehmen Sie an Rufbereitschaften teil
  • Sie arbeiten in einem interdisziplinären Team zusammen
  • Sie übernehmen die Moderation von Fallbesprechungen

• Sie sind Facharzt (m/w/d) in den Gebieten Allgemeinmedizin, Innere Medizin oder Anästhesiologie
  • Idealerweise verfügen Sie über die Zusatzbezeichnung Palliativmedizin und konnten Berufserfahrung in einer palliativen Einrichtung sammeln
  • Sie identifizieren sich mit den Grundprinzipien der Hospizidee und den Zielen eines kirchlichen Trägers
  • Sie besitzen einen Führerschein der Klasse B

• Kollegiales, multiprofessionelles Team
  • Fortbildungen und Weiterbildungen
  • Engmaschiger Austausch zwischen stationärem Hospiz, Palliativstation und ambulanten Hospiz
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Teamsupervision, Fallsupervision und Teambuilding

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für Ärztinnen und Ärzte an Kommunalen Krankenhäusern (TV-Ärzte/VKA) inkl. aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (einschließlich Zusatzversorgung).

Dr. Saskia Stange
mail@hospiz-elias.deTel. 0621-635547-0