2021-04-14

Medizinische Fachangestellte (m/w/d) für die Stationsassistenz in Teilzeit

Teilzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unsere Orthopädische und Unfallchirurgische Station suchen wir eine Medizinische Fachangestellte MFA (m/w/d) für die Stationsassistenz in Teilzeit als wertvolle Unterstützung für unser Team.

Das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen am Rhein ist mit mehr als 1.300 Beschäftigten ein innovatives, leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung in der attraktiven Rhein-Neckar-Region und zugleich Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg.

• Sie sind zuständig für die Organisation der Stationslogistik wie das Bereitstellen der Patientenakten, das Vorbereiten von Arztbriefen, das Verwalten von Arzneimitteln sowie Material und Geräten
  • Darüber hinaus unterstützen Sie bei der Patientenorganisation im Rahmen von Terminvereinbarungen
  • Administrativ bereiten Sie Aufnahmen, Verlegungen und Entlassungen von Patienten vor
  • Zudem übernehmen Sie patientenbezogene Aufgaben wie Blutentnahmen

• Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung als Medizinische Fachangestellte (m/w/d) oder Arzthelferin (m/w/d)
  • Idealerweise verfügen Sie über Berufserfahrung in der Organisation einer Station oder Praxis
  • Sie denken und handeln kunden- und serviceorientiert
  • Eine strukturierte und selbstständige Arbeitsweise runden Ihr Profil ab
  • Sie sind flexibel, bringen sich aktiv im Team ein und erkennen auch in stressigen Situationen Prioritäten

• Eine interessante, vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit in der Orthopädie und Unfallchirurgie
  • Ein leistungsfähiges Team geprägt durch kollegiale Zusammenarbeit, Wertschätzung und der Bereitschaft zur Hilfe untereinander
  • Die Möglichkeit interner und externer Fortbildungen zur persönlichen Qualifizierung
  • Moderne Kommunikations- und Informationswege
  • Eine strukturierte Einarbeitung
  • Kinderbetreuung

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD-K/VKA) inkl. aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (einschließlich Zusatzversorgung).

Dirk Schmidt
PflegedirektorTel. 0621-5501-2260