2021-03-19

Medizinische Fachangestellte (m/w/d) im Kreißsaal

Vollzeit oder Teilzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unseren Kreißsaal suchen wir befristet eine Medizinische Fachangestellte MFA (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit als wertvolle Unterstützung für unser Team.

Das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen am Rhein ist mit mehr als 1.300 Beschäftigten ein innovatives, leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung in der attraktiven Rhein-Neckar-Region und zugleich Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg.

• Als Medizinische Fachangestellte (m/w/d) unterstützen Sie vertrauensvoll die Hebammen bei ihrer täglichen Arbeit im Kreißsaal vom Anlegen von CTG-Überwachungen, der Vorbereitung auf eine Sectio, das Auffüllen von Verbrauchsmaterialien bis hin zur Reinigung des Kreißsaals
  • Darüber hinaus sind Sie zuständig für administrative Aufgaben wie die Aufnahme der Schwangeren zur Geburt oder zur stationären Behandlung, der Abwicklung von Vertragsabschlüssen sowie die Terminvereinbarung und -koordination mit den niedergelassenen Kolleginnen und Kollegen
  • Sie führen selbstständig Blutentnahmen durch
  • Verantwortungsbewusst arbeiten Sie gerne mit Ihren Kollegen in einem interdisziplinären Team zusammen

• Sie sind Medizinische Fachangestellte (m/w/d)
  • Idealerweise verfügen Sie über geburtshilfliche oder gynäkologische und Fachkenntnisse
  • Sie denken und handeln kunden- und serviceorientiert
  • Engagement, Verantwortungsbewusstsein, soziale, fachliche und kommunikative Kompetenz sowie eine positive Ausstrahlung runden Ihr Profil ab
  • Sie sind flexibel, bringen sich aktiv im Team ein und im Arbeitsalltag erkennen Sie auch in stressigen Situationen Prioritäten
  • Zudem sind Sie bereit, am Schicht- und Wochenenddienst teilzunehmen

• Eine interessante, vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit im besonderen Arbeitsbereich Kreißsaal
  • Ein leistungsfähiges Team geprägt durch kollegiale Zusammenarbeit, Wertschätzung und der Bereitschaft zur Hilfe untereinander
  • Die Möglichkeit interner und externer Fortbildungen zur persönlichen Qualifizierung
  • Moderne Kommunikations- und Informationswege
  • Eine strukturierte Einarbeitung
  • Kinderbetreuung

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD-K/VKA) inkl. aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (einschließlich Zusatzversorgung).

Petra Unger
Leitende HebammeTel. 0621-5501-2613