2021-02-18

Hebamme bzw. Entbindungspfleger (m/w/d)

Vollzeit oder Teilzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unseren Kreißsaal suchen wir eine Hebamme bzw. einen Entbindungspfleger (m/w/d) als wertvolle Unterstützung für unser Team.

In unserem Perinatalzentrum Level 1 werden jährlich ca. 1.650 Kinder geboren. Wir legen Wert auf eine familienorientierte und individuelle Geburtshilfe. In unserem Haus führen wir äußere Wendungen bei einer Beckenendlage durch. Auch beim ersten Kind ist eine spontane Beckenendlagen-Geburt bei uns möglich. Die 6 Kreißsäle liegen Tür an Tür mit der Wochenstation sowie der Früh- und Neugeborenenintensivstation. Alle an der Geburt beteiligten Fachdisziplinen arbeiten, vor allem die Geburtshilfe und die Kinderheilkunde, zum Wohl von Mutter und Kind, eng zusammen.

Das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen am Rhein ist mit mehr als 1.300 Beschäftigten ein innovatives, leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung in der attraktiven Rhein-Neckar-Region und zugleich Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg.

• Als Hebamme bzw. Entbindungspfleger (m/w/d) betreuen Sie individuell sowie bedürfnisorientiert die Gebärenden und Ihre Familien vor, während und nach der Geburt
  • Sie übernehmen die Nachsorge der Gebärenden, führen Stillberatungen durch und dokumentieren sorgfältig den Geburtsverlauf
  • Sie fühlen sich für diese verantwortlich und arbeiten gerne mit Ihren Kollegen in einem interdisziplinären Team zusammen

• Sie sind Hebamme bzw. Entbindungspfleger (m/w/d)
  • Sie sind engagiert, haben Freude an der Arbeit im Team und einer verantwortungsvollen multidisziplinären Betreuung unserer Gebärenden und deren Neugeborenen
  • Im Arbeitsalltag erkennen Sie auch in stressigen Situation Prioritäten und teilen unseren Anspruch an höchste geburtshelferische Qualität

• Ein interessantes, vielseitiges und verantwortungsvolles Arbeitsfeld in einem Perinatalzentrum Level I
  • Ein leistungsfähiges, multiprofessionell arbeitendes Team geprägt durch gute Zusammenarbeit, Wertschätzung und der Bereitschaft zur Hilfe untereinander
  • Die Möglichkeit interner und externer Fortbildungen zur persönlichen Qualifizierung
  • Moderne Kommunikations- und Informationswege
  • Eine strukturierte Einarbeitung
  • Mitarbeiterangebote mit Preisnachlässen bei namhaften Anbietern
  • Kinderbetreuung
  • Gerne bieten wir Ihnen die Möglichkeit, uns als Arbeitgeber mit Ihrem neuen Team im Rahmen eines Hospitationstages näher kennenzulernen. Wir freuen uns auf Sie!

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD-K/VKA) inkl. aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (einschließlich Zusatzversorgung).

Dirk Schmidt
PflegedirektorTel. 0621-5501-2260