2021-09-28

Leitung (m/w/d) Medizincontrolling / Erlösmanagement

Vollzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unser Medizincontrolling / Erlösmanagement suchen wir ab sofort eine Leitung (m/w/d) in Vollzeit.

Wir sind das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen am Rhein, ein innovatives und leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung und Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg. 1300 Kolleginnen und Kollegen arbeiten hier gemeinsam für die Menschen und freuen sich schon auf Sie.

• Ihnen obliegt die Leitung des Medizincontrollings / Erlösmanagements mit Sicherung und Optimierung der Erlöse
  • Sie stellen eine hohe Kodier- und Abrechnungsqualität bei zeitnaher Fallabrechnung sicher
  • Darüber hinaus gewährleisten Sie eine konstruktive Zusammenarbeit mit dem Medizinischen Dienst, um eine leistungsgerechte Fallvergütung sicherzustellen
  • Sie beraten, betreuen und schulen unsere medizinisch-pflegerischen Fachbereiche sowie die Kodierfachkräfte in den Bereichen Dokumentations- und Leistungssteuerung
  • Zusammen mit dem kaufmännischen Controlling, der Patientenaufnahme und dem Team der Leistungserbringung konzentrieren Sie sich auf eine gemeinsame Ausrichtung der klinischen Abläufe auf Effizienz und Nachhaltigkeit
  • Zudem sind Sie verantwortlich für die Weiterentwicklung des Erlösmanagements

• Abgeschlossenes Hochschulstudium in BWL (Schwerpunkt Finanzen oder Controlling), Medizin, Pflege, Krankenhausmanagement oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Fundierte Berufserfahrung im Medizincontrolling bzw. im Erlösmanagement und Führung von Mitarbeitenden
  • Fachübergreifendes medizinisches Verständnis und Grundlagen sowie Verständnis für die wirtschaftlichen und finanziellen Zusammenhänge und Anforderungen im Krankenhaus
  • Erfahrung im Umgang mit Krankenkassen und dem MDK sowie Sozialgerichtsstreitfällen
  • Sehr gute Kenntnisse des DRG-Systems, Kodierrichtlinien sowie mit IT-Krankenhausinformationssystemen (ORBIS von Vorteil)
  • Organisationstalent, Verhandlungsgeschick, Kommunikationsstärke und die Fähigkeit, Projekte voranzutreiben
  • Identifikation mit einem kirchlichen Träger

• Eine vielseitige und verantwortungsvolle Leitungsposition
  • Ein Team, das zusammenhält, gemeinsam Lösungen findet und Wertschätzung großschreibt
  • Gute und zeitgemäße Kommunikations- und Informationswege
  • Betreuung für Ihren Nachwuchs
  • Vergütung inklusive der üblichen Sozialleistungen nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD-K/VKA)

Wenn Sie keine Möglichkeit haben, sich online über unser Bewerbungsformular zu bewerben, können Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen auch per E-Mail an personalmanagement@st-marienkrankenhaus.de senden oder per Post an: St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus, Personalmanagement, Salzburger Str. 15, 67067 Ludwigshafen.

Silke Beisel
PersonalmanagementTel. 0621 5501-2216