2022-06-22

Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit

Vollzeit oder Teilzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unsere Klinik für Kinder- und Jungendpsychiatrie und Psychotherapie suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Kinderkrankenpflegekraft (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit.

Wir sind das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen am Rhein, ein innovatives und leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung und Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg. 1300 Kolleginnen und Kollegen arbeiten hier gemeinsam für die Menschen und freuen sich schon auf Sie.

• Sie planen und führen pflegerische sowie pädagogische Maßnahmen durch und dokumentieren diese
  • Pädagogisch begleiten und unterstützen Sie Kinder und Jugendliche durch den Alltag
  • Im Rahmen einer Bezugsbetreuung sind Sie Kontaktperson für die jungen Patienten
  • In interdisziplinäre pädagogisch-therapeutische Projekte bringen Sie sich aktiv ein
  • Sie arbeiten eng mit der Herkunftsfamilie zusammen
  • Zudem führen Sie Hausbesuche zusammen mit einem ärztlichen oder therapeutischen Kollegen zu diagnostischen Zwecken durch und dokumentieren diese

• Nach Ihrer abgeschlossen Ausbildung als Kinderkrankenschwester bzw. Kinderkrankenpfleger (m/w/d) oder Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w/d) konnten Sie bereits Erfahrung im Umgang mit belasteten Kindern und Jugendlichen mit herausforderndem Verhalten sammeln
  • Ein Plus, aber keine Voraussetzung, ist eine Fachweiterbildung Pflege in der Psychiatrie
  • Sie besitzen ein hohes Maß an Teamfähigkeit, Empathie und Kommunikationsvermögen
  • Fachkenntnisse über psychische Erkrankungen von Kindern- und Jugendlichen sind wünschenswert
  • Sie sind bereit, sich auf die Lebenswelt der jungen Patienten einzulassen

• Eine vielseitige Aufgabe in einem spannenden Verantwortungsbereich
  • Ein Team bestehend aus Pflegekräften, Erziehern und Heilerziehungspflegenden, das zusammenhält, gemeinsam Lösungen findet und Wertschätzung großschreibt
  • Persönliche Entwicklungsmöglichkeiten mit internen und externen Fortbildungen
  • Gute und zeitgemäße Kommunikations- und Informationswege
  • Eine vernünftige, strukturierte Einarbeitung
  • Betreuung für Ihren Nachwuchs
  • Vergütung inklusive der üblichen Sozialleistungen nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD-K/VKA)

Sie möchten Teil unseres Teams werden? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Gamal Abedi
PflegemanagementTel. 0621 5501-2260