2021-08-31

Hebamme (m/w/d) für den Kreißsaal

Vollzeit oder Teilzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unseren Kreißsaal suchen wir Hebammen (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit als wertvolle Unterstützung für unser Team.

In unserem Perinatalzentrum Level 1 mit insgesamt 6 Kreißsälen liegen Geburtsstation Früh- und Neugeborenenintensivstation sowie Wochenstation Tür an Tür. Jährlich werden ca. 1600 Kinder, bei einer niedrigen Sectiorate, in unserem Haus geboren. Wir legen Wert auf eine familienorientierte und individuelle Geburtshilfe. In unserem Haus führen wir äußere Wendungen bei einer Beckenendlage durch. Auch beim ersten Kind ist eine spontane Beckenendlagen-Geburt bei uns möglich.

Wir sind das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen am Rhein, ein innovatives und leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung und Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg. 1300 Kolleginnen und Kollegen arbeiten hier gemeinsam für die Menschen und freuen sich schon auf Sie.

• Als Hebamme (m/w/d) betreuen Sie individuell sowie bedürfnisorientiert die Gebärenden und Ihre Familien vor, während und nach der Geburt
  • Risikogeburten, Mehrlingsgeburten sowie Steißlagengeburten meistern Sie souverän
  • Darüber hinaus übernehmen Sie die Nachsorge der Gebärenden, führen Stillberatungen durch und dokumentieren sorgfältig den Geburtsverlauf
  • Sie fühlen sich für diese verantwortlich und arbeiten gerne in einem interdisziplinären Team zusammen