2021-04-21

Oberarzt (m/w/d) Gynäkologie

Vollzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unsere Gynäkologische und Geburtshilfliche Klinik am Standort St. Marienkrankenhaus suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Oberarzt (m/w/d) für Gynäkologie und Geburtshilfe.

Das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen am Rhein ist mit mehr als 1.300 Beschäftigten ein innovatives, leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung in der attraktiven Rhein-Neckar-Region und zugleich Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg.

Profil der Klinik

• Modernste diagnostischen und therapeutische Methoden
  • Ganzheitliche menschliche Pflege und Betreuung, ergänzt durch alternative Behandlungsmethoden
  • Behandlung aller gynäkologischen Erkrankungen
  • Behandlungsschwerpunkte: Brustkrebs, Tumorchirurgie bei Unterleibskrebs, Mammachirurgie, minimal-invasive Chirurgie, Gebärmutterentfernung (möglichst ohne Bauchschnitt), Inkontinenz
  • Enge Zusammenarbeit mit der Geburtshilflichen Klinik im Perinatalzentrum Level I (1600 Geburten im Jahr)
  • Gemeinsames Dienstmodell der Geburtshilflichen und Gynäkologischen Klinik
  • Ambulante Chemotherapie
  • Spezialsprechstunden: Urogynäkologie, Brustsprechstunde und Dysplasiesprechstunde
  • Der Chefarzt besitz AGUB und MIC II

• Als Oberarzt (m/w/d) stellen Sie die medizinische Leistungserbringung sicher und führen qualitätssichernde Maßnahmen durch
  • Oberärztlich beteiligen Sie sich im Bereich der minimalinvasiven gynäkologischen Chirurgie
  • Sie übernehmen die oberärztliche Versorgung von Patienten – stationär und ambulant
  • Darüber hinaus vertreten Sie fachlich den Leitenden Oberarzt der Gynäkologie
  • Sie führen Supervisionen von Weiterbildungsassistenten der Klinik durch
  • Zudem nehmen Sie am Rufbereitschaftsdienst teil

• Sie sind Facharzt (m/w/d) für Gynäkologie und Geburtshilfe
  • Darüber hinaus verfügen Sie fundierte Operationserfahrung auf dem gesamten Gebiet der Gynäkologie
  • Sie besitzen die Qualifikation MIC I oder idealerweise MIC II der AGE
  • Darüber hinaus ist eine gynäkologische Schwerpunktqualifikation wünschenswert
  • Sie haben Kenntnisse im Bereich der Urogynäkologie, Mammachirurgie und Endoskopie
  • Sie sind kompetent in der Führung von Mitarbeitenden und übernehmen gerne Verantwortung
  • Ihnen ist eine konstruktive Zusammenarbeit mit allen Ärzten der Geburtshilflichen und Gynäkologischen Klinik wichtig

• Eine interessante, vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit mit hohem Anspruch an Ihre berufliche und persönliche Kompetenz
  • Ein breites operatives Spektrum
  • Einen Schwerpunkt minimal invasiver operativer Verfahren in der Gynäkologie
  • Spezialisierung im Bereich der Urogynäkologie
  • Ein leistungsfähiges, multiprofessionell arbeitendes Team geprägt durch kollegiale Zusammenarbeit, Wertschätzung und der Bereitschaft zur Hilfe untereinander
  • Die Möglichkeit interner und externer Fortbildungen zur persönlichen Qualifizierung
  • Moderne Kommunikations- und Informationswege
  • Eine strukturierte Einarbeitung
  • Kinderbetreuung

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für Ärztinnen und Ärzte an Kommunalen Krankenhäusern (TV-Ärzte/VKA) inkl. aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (einschließlich Zusatzversorgung).

Wenn Sie keine Möglichkeit haben, sich online über unser Bewerbungsformular zu bewerben, können Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen auch per E-Mail an personalmanagement@st-marienkrankenhaus.de senden oder per Post an: St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus, Personalmanagement, Salzburger Str. 15, 67067 Ludwigshafen.

Dr. Oussama Al Bouz
Leitender Oberarzt