2021-04-14

Assistenzarzt (m/w/d) Anästhesie

Vollzeit oder Teilzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unsere Klinik für Anästhesie, Operative Intensivmedizin und Schmerztherapie am Standort St. Marienkrankenhaus suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Assistenzarzt (m/w/d).

Das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen am Rhein ist mit mehr als 1.300 Beschäftigten ein innovatives, leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung in der attraktiven Rhein-Neckar-Region und zugleich Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg.

Profil der Klinik

• Anspruchsvolles anästhesiologisches Methodenrepertoire (z. B. sonographiegesteuerte Gefäßpunktion und Regionalanästhesie, Videolaryngoskopie, differenzierte postoperative Schmerztherapie einschließlich diverser regionaler Kathetertechniken, Kinderanästhesie einschließlich der Kinderregionalanästhesie und der Neugeborenenanästhesie im Rahmen unseres Perinatalzentrum Level I)
  • Leitung der operativen Intensivtherapie mit modernem Therapiespektrum (z. B. Dilatationstracheotomie, noninvasive Ventilation, PiCCO, Hämofiltration/Hämodialyse)
  • Schmerztherapie bestehend aus einer Ambulanz, einer Schmerztagesklinik und einer stationären Multimodalen Schmerztherapie. Anwendung multimodaler Therapiekonzepte durch ein interdisziplinäres Team von Anästhesisten, Psychologen, Physiotherapeuten und Musiktherapeuten
  • Organisation der ärztlichen Besetzung des Notarztdienstes
  • OP-Organisation

• Arzt (m/w/d) in Weiterbildung zum Facharzt (m/w/d) für Anästhesiologie
  • Idealerweise bereits begonnene Facharztausbildung
  • Einen empathischen Umgang mit Patienten und Angehörigen
  • Die Fähigkeit, sich in das bestehende Team zu integrieren und die Bereitschaft sich an Weiterentwicklungen von inhaltlichen und prozessualen Themen zu beteiligen
  • Engagement, hohes Verantwortungsbewusstsein und Motivation
  • Identifikation mit einem kirchlichen Träger

• Eine interessante, vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit in unserer Klinik für Anästhesie, Operative Intensivmedizin und Schmerztherapie
  • Ein leistungsfähiges Team geprägt durch kollegiale Zusammenarbeit, Wertschätzung und die Bereitschaft zur Hilfe untereinander
  • Die Möglichkeit interner und externer Fortbildungen zur persönlichen Qualifizierung
  • Volle Weiterbildungsberechtigung für das Gebiet Anästhesie und die Zusatzbezeichnung Spezielle Schmerztherapie. 18 Monate Weiterbildungsermächtigung für die Zusatzbezeichnung Intensivtherapie
  • Moderne Kommunikations- und Informationswege
  • Eine strukturierte Einarbeitung
  • Kinderbetreuung

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für Ärztinnen und Ärzte an Kommunalen Krankenhäusern (TV-Ärzte/VKA) inkl. aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (einschließlich Zusatzversorgung).

Priv.-Doz. Dr. med. Axel Goertz
ChefarztTel. 0621-5501-2305