2021-03-23

Sozialarbeiter bzw. Sozialpädagoge (m/w/d)

Teilzeit mit 25 Stunden pro Woche | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unsere Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie und Psychotherapie suchen wir einen Sozialarbeiter bzw. Sozialpädagoge (m/w/d) in Teilzeit mit 25 Stunden pro Woche als wertvolle Unterstützung für unser Team.

Das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen am Rhein ist mit mehr als 1.300 Beschäftigten ein innovatives, leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung in der attraktiven Rhein-Neckar-Region und zugleich Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg.

• Als Teil des Teams sind Sie zuständig für die sozialpädagogische Diagnostik und die Klärung versicherungs- bzw. sorgerechtlicher Statusfragen
  • Sie arbeiten eng mit der Jugend- bzw. Eingliederungshilfe für Anschlussmaßnahmen zusammen
  • Darüber hinaus informieren und beraten Sie unsere Patienten, deren Eltern bzw. Bezugspersonen
  • Sie bereiten Kooperationsgespräche mit dem Jugendamt und Schulen vor und führen diese durch
  • Zudem unterstützen Sie bei Kriseninterventionen und Inobhutnahmen

• Sie sind ausgebildeter Sozialarbeiter bzw. Sozialpädagoge (m/w/d)
  • Idealerweise haben Sie Vorerfahrung in der Kinder- und Jugendpsychiatrie
  • Sie verfügen über solide Kenntnisse im Sozial- und Jugendhilferecht
  • Engagement, Verantwortungsbewusstsein, soziale, fachliche und kommunikative Kompetenz runden Ihr Profil ab
  • Sie sind flexibel, bringen sich aktiv im Team ein und erkennen Sie auch in stressigen Situationen Prioritäten

• Eine interessante, vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • Ein leistungsfähiges Team geprägt durch kollegiale Zusammenarbeit, Wertschätzung und der Bereitschaft zur Hilfe untereinander
  • Die Möglichkeit interner und externer Fortbildungen zur persönlichen Qualifizierung
  • Moderne Kommunikations- und Informationswege
  • Eine strukturierte Einarbeitung
  • Kinderbetreuung

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD-K/VKA) inkl. aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (einschließlich Zusatzversorgung).

Prof. Dr. Jochen Gehrmann
ChefarztTel. 0621-5702-4222