2021-03-22

Ergotherapeut (m/w/d)

Teilzeit mit 50% | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unsere Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie und Psychotherapie suchen wir einen Ergotherapeuten (m/w/d) in Teilzeit mit 50% als wertvolle Unterstützung für unser Team.

Das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen am Rhein ist mit mehr als 1.300 Beschäftigten ein innovatives, leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung in der attraktiven Rhein-Neckar-Region und zugleich Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg.

Profil der Klinik

• Institutsambulanz, stationärer Bereich mit 28 Betten, Tagesklinik mit 20 Betten
  • Psychotherapeutische Schwerpunkte Verhaltens- und Familientherapie
  • Krankenhausunterricht
  • Gruppentherapien und Fachtherapien (Ergo-, Kunst-, Musik- und Sporttherapie), Projektarbeit
  • Therapiehund, Sinnesgarten, Erlebnisspielplatz
  • Enge Zusammenarbeit mit der Kinderklinik und dem Kinderheim

• Als Ergotherapeut (m/w/d) behandeln Sie unsere Patienten im stationären und teilstationären Bereich
  • Sie fühlen sich für Ihre Patienten verantwortlich und arbeiten gerne mit Ihren Kollegen in einem interdisziplinären Team zusammen
  • Darüber hinaus führen Sie ambulante Gruppentherapien beispielsweise bei ADHS durch

• Sie sind ausgebildeter Ergotherapeut (m/w/d)
  • Idealerweise haben Sie Vorerfahrung in der ambulanten bzw. stationären Kinder- und Jugendpsychiatrie
  • Engagement, Verantwortungsbewusstsein, soziale, fachliche und kommunikative Kompetenz runden Ihr Profil ab
  • Sie sind flexibel, bringen sich aktiv im Team ein und erkennen Sie auch in stressigen Situationen Prioritäten

• Eine interessante, vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • Ein leistungsfähiges Team geprägt durch kollegiale Zusammenarbeit, Wertschätzung und der Bereitschaft zur Hilfe untereinander
  • Die Möglichkeit interner und externer Fortbildungen zur persönlichen Qualifizierung
  • Moderne Kommunikations- und Informationswege
  • Eine strukturierte Einarbeitung
  • Kinderbetreuung

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD-K/VKA) inkl. aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (einschließlich Zusatzversorgung).

Prof. Dr. Jochen Gehrmann
ChefarztTel. 0621-5702-4222