2021-02-22

Oberarzt (m/w/d) für Gastroenterologie

Vollzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unsere Medizinische Klinik I suchen wir einen Oberarzt (m/w/d) für Gastroenterologie, der dieses Gebiet führend mitgestaltet.

Das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen am Rhein ist mit mehr als 1.300 Beschäftigten ein innovatives, leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung in der attraktiven Rhein-Neckar-Region und zugleich Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg.

Profil der Medizinischen Klinik I

• Schwerpunktversorgung in der Gastroenterologie, gastrointestinalen Onkologie, Palliativmedizin und Diabetologie (60 Betten incl. 6 Betten auf der Palliativstation, 9 Chemotherapieplätze)
  • Regelversorgung in der Rheumatologie, sonstigen Onkologie, Hämatologie, Infektiologie
  • Europäisches Ausbildungszentrum für Gastroenterologie und Hepatologie (eines von 8 Zentren in Deutschland)
  • Überregionaler Schwerpunkt für chronisch entzünd-liche Darmerkrankungen, inklusive Studienambulanz
  • Volle Weiterbildungsermächtigung für Gastroenterologie
  • Hervorragend ausgestattete Sonografie und Endoskopie (Neubau)
  • Darmkrebszentrum und viszeralmedizinischer Schwerpunkt (Bauchzentrum)
  • Zertifizierung als Diabeteszentrum durch die Deutsche Diabetes-Gesellschaft für Typ 1 und 2

• Sie übernehmen die oberärztliche Betreuung von gastroenterologischen Patienten
  • Darüber hinaus engagieren Sie sich in der Fort- und Weiterbildung von Assistenzärzten im Bereich Endoskopie und Sonografie
  • Im Mentoring-Programm unterstützen Sie die Ihnen zugeteilten Assistenzärzte
  • Sie führen Supervisionen mit Weiterbildungsärzten durch
  • Zudem nehmen Sie am Rufbereitschaftsdienst der Inneren Medizin sowie der Endoskopie teil
  • In enger Zusammenarbeit mit der Zentralen Notaufnahme und der Intensivstation stellen Sie die oberärztliche Versorgung sicher
  • Sie nehmen aktiv an klinischen Studien teil

• Sie sind Facharzt (m/w/d) für Innere Medizin mit Schwerpunkt Gastroenterologie bzw. Internist (m/w/d) mit fundierter Erfahrung in Endoskopie und Sonografie sowie Notfallendoskopie
  • Sie verfügen über eine breite allgemeininternistische Ausbildung sowie in Intensivmedizin und haben Basiskenntnisse in Diabetologie
  • Darüber hinaus interessieren Sie sich für gastrointestinale Onkologie, Palliativmedizin und Diabetologie
  • Sie nehmen aktiv an Fortbildungskursen (DEGUM-Sonografiekurse, Ludwigshafener Gastrotage) teil sowie an klinischen Studien und ambulanter Versorgung
  • Sie arbeiten professionell mit Ihren Kollegen in einem interdisziplinären Team zusammen, um einen bestmöglichen Behandlungsverlauf der Patienten zu erreichen

• Ein interessantes, vielseitiges und verantwortungsvolles Arbeitsfeld in der Gastroenterologie
  • Die Möglichkeit zur weiteren Spezialisierung (Diabetologie, Palliativmedizin, European Fellow of Gastroenterology & Hepatology, ESMO-Onkologe)
  • Ein leistungsfähiges, multiprofessionell arbeitendes Team geprägt durch gute Zusammenarbeit, Wertschätzung und der Bereitschaft zur Hilfe untereinander
  • Moderne Kommunikations- und Informationswege
  • Eine strukturierte Einarbeitung
  • Mitarbeiterangebote mit Preisnachlässen bei namhaften Anbietern
  • Kinderbetreuung

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TV-Ärzte/VKA) inkl. aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (einschließlich Zusatzversorgung).

Wenn Sie keine Möglichkeit haben, sich online über unser Bewerbungsformular zu bewerben, können Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen auch per E-Mail an personalmanagement@st-marienkrankenhaus.de senden oder per Post an: St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus, Personalmanagement, Salzburger Str. 15, 67067 Ludwigshafen.

Prof. Dr. Hoffmann
Chefarzt Medizinische Klinik ITel. 0621-5501-2232