2021-10-22

Kodierfachkraft (m/w/d)

Vollzeit oder Teilzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unser Medizincontrolling suchen wir ab sofort eine Kodierfachkraft (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit.

Wir sind das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen am Rhein, ein innovatives und leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung und Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg. 1300 Kolleginnen und Kollegen arbeiten hier gemeinsam für die Menschen und freuen sich schon auf Sie.

• Als Kodierfachkraft erfassen Sie Diagnosen (ICD) sowie Operations- und Prozedurenschlüssel (OPS) und führen Plausibilitätsprüfungen der Kodierungen für alle Fachbereiche durch
  • Sie unterstüzten Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten der Kliniken bei Kodierung, Fallprüfung und Abrechnung
  • Des Weiteren bearbeiten Sie Anfragen der Krankenkassen
  • Sie bereiten MDK-Prüfungen vor und nehmen an diesen teil