2021-10-21

Oberarzt (m/w/d) Geriatrie

Vollzeit oder Teilzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unsere Geriatrische Klinik suchen wir ab sofort einen Oberarzt (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit.

Wir sind das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen am Rhein, ein innovatives und leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung und Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg. 1300 Kolleginnen und Kollegen arbeiten hier gemeinsam für die Menschen und freuen sich schon auf Sie.

Die Geriatrische Klinik mit 71 Betten ist mit dem Qualitätssiegel Akutgeriatrie ausgezeichnet. Gemeinsam mit der Orthopädischen und Unfallchirurgischen Klinik sind wir als Alterstraumatologisches Zentrum zertifiziert. Im geriatrischen Team arbeiten Ärzte, darunter Fachärzte für Unfallchirurgie und Orthopädie sowie für Neurologie, Pflegekräfte, Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Logopäden, Psychologen, Musiktherapeuten, Tiertherapeuten, der Krankenhaussozialdienst und die Seelsorge eng zusammen. Die geriatrische Therapieabteilung ist ausgestattet mit einer Übungsküche, Therapieräumen und Kraftgeräten. Einen weiteren Schwerpunkt legen wir auf die palliative Betreuung.

• Als Oberarzt (m/w/d) stellen Sie die medizinische Versorgung multimorbider Patienten sicher
  • Oberärztlich betreuen Sie die Assistenzärzte auf der Geriatrie und übernehmen deren Führung
  • Im Rahmen Ihrer Konsiltätigkeit vernetzen Sie sich mit den anderen Abteilungen
  • Sie gestalten den Aufbau neuer Strukturen innerhalb und außerhalb der Abteilung aktiv mit

• Sie sind Facharzt (m/w/d) für Innere Medizin, Allgemeinmedizin oder Neurologie
  • Idealerweise besitzen Sie bereits die Zusatzbezeichnung Geriatrie, welche auch in unserem Haus erworben werden kann
  • Sie vertreten einen generalistischen Therapieansatz und arbeiten gerne mit betagten Menschen
  • Sie sind kompetent in der Führung von Mitarbeitenden und übernehmen gerne Verantwortung
  • Darüber hinaus sind Sie zur konstruktiven abteilungsübergreifenden Zusammenarbeit fähig
  • Ein gutes Organisationsvermögen und Kommunikationsstärke runden Ihr Profil ab

• Eine vielseitige Aufgabe und ein spannender Verantwortungsbereich
  • Ein Team, das zusammenhält, gemeinsam Lösungen findet und Wertschätzung großschreibt
  • Persönliche Entwicklungsmöglichkeiten mit internen und externen Fortbildungen
  • Gute und zeitgemäße Kommunikations- und Informationswege
  • Eine vernünftige, strukturierte Einarbeitung
  • Betreuung für Ihren Nachwuchs
  • Vergütung inklusive der üblichen Sozialleistungen nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für Ärztinnen und Ärzte an Kommunalen Krankenhäusern (TV-Ärzte/VKA)

Wenn Sie keine Möglichkeit haben, sich online über unser Bewerbungsformular zu bewerben, können Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen auch per E-Mail an personalmanagement@st-marienkrankenhaus.de senden oder per Post an: St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus, Personalmanagement, Salzburger Str. 15, 67067 Ludwigshafen.

Dr. med. Ariane Zinke
ChefärztinTel. 0621 5501-2626