2021-10-11

Assistenzarzt (m/w/d) für Kinder- und Jugendmedizin

Vollzeit oder Teilzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unsere Klinik für Kinder- und Jugendmedizin suchen wir ab sofort einen Assistenzarzt (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit.

Wir sind das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen am Rhein, ein innovatives und leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung und Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg. 1300 Kolleginnen und Kollegen arbeiten hier gemeinsam für die Menschen und freuen sich schon auf Sie.

Besondere Schwerpunkte der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin sind die Früh- und Neugeborenenmedizin, die Kinderkardiologie, die Behandlung von Diabetes mellitus, Hormonstörungen, Allergien, Atemwegserkrankungen, Magen-Darm-Lebererkrankungen, neurologischen Erkrankungen und Epilepsien sowie Erkrankungen der Nieren und Harnwege. Spezialangebote sind die Schmerztagesklinik für Kinder- und Jugendliche und die Tagesklinik für stark übergewichtige Kinder. Die mehrfach ausgezeichnete Kinderklinik ist die größte in der Pfalz und versorgt über 4.000 Patienten stationär und 16.000 ambulant pro Jahr.

• Als Assistenzarzt (m/w/d) behandeln Sie Patienten mit Erkrankungen aus dem gesamten Spektrum der Kinder- und Jugendmedizin
  • Die Durchführung von Visiten sowie die Aufklärung und Beratung von Patienten sowie Angehörigen und deren Betreuung gehört ebenfalls zu Ihren Aufgaben
  • Sie planen Entlassungen von Patienten sowie deren Rehabilitationsmaßnahmen
  • In diesem Zusammenhang führen Sie Entlassungsgespräche und erstellen Arztbriefe