2020-09-08

Sekretärin (m/w/d) in Teilzeit

Teilzeit mit 28,88 Stunden pro Woche | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unser Sekretariat der Medizinischen Klinik II am Standort St. Marienkrankenhaus in Ludwigshafen in der Metropolregion Rhein-Neckar suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Sekretärin (m/w/d) in Teilzeit mit 28,88 Stunden pro Woche.

Das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen ist mit mehr als 1.300 Beschäftigten ein innovatives, leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung in der attraktiven Rhein-Neckar-Region und zugleich Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg.

• Als Sekretärin (m/w/d) sind Sie eine tatkräftige Unterstützung für die Chefärztin bei allen anfallenden Aufgaben sowie der Organisation, Kommunikation und Kontaktpflege
  • Sie bearbeiten eigenverantwortlich allgemeine Sekretariatsaufgaben sowie die interne und externe Korrespondenz
  • Darüber hinaus organisieren Sie Geschäftstermine, versenden die zugehörigen Unterlagen und kümmern sich um den reibungslosen Ablauf
  • Sie entlasten die Chefärztin durch die Übernahme von administrativen Aufgaben (u. a. Dokumentenmanagement: Terminverfolgung durch Wiedervorlagen und Überwachung von Fristen)
  • Sie bereiten Privatabrechnung vor
  • Professionelle Kommunikation mit Patienten, Angehörigen, externen und internen Ansprechpartnern

• Sie verfügen über eine Ausbildung als Sekretärin / Sekretär (m/w/d), Kauffrau / Kaufmann für Büromanagement (m/w/d) oder eine vergleichbare Ausbildung
  • Idealerweise haben Sie fundierte Berufserfahrung im Sekretariat oder als Assistenz (m/w/d) einer Führungskraft
  • Darüber hinaus besitzen Sie grundlegende Kenntnisse der Gesundheits- und Krankenhausorganisation
  • Sie sind sicher im Umgang mit modernen Kommunikationsmitteln und verfügen über exzellente Kenntnisse der MS-Office Produkte und haben Erfahrungen mit einem Krankenhausinformationssystem (KIS)
  • Freundlichkeit, Zuverlässigkeit, Diskretion und Loyalität sind für Sie selbstverständlich
  • Flexibilität, Kommunikationsfähigkeit und die Bereitschaft zur eigenverantwortlichen Übernahme und kreativen Mitgestaltung der vielfältigen Aufgaben runden Ihr Profil ab

• Eine interessante, vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit mit hohem Anspruch an Ihre berufliche und persönliche Kompetenz
  • Ein leistungsfähiges, multiprofessionell arbeitendes Team geprägt durch gute Zusammenarbeit, Wertschätzung und die Bereitschaft zur Hilfe untereinander
  • Die Möglichkeit interner und externer Fortbildungen zur persönlichen Qualifizierung
  • Moderne Kommunikations- und Informationswege
  • Eine strukturierte Einarbeitung
  • Kinderbetreuung

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD-K/VKA) inkl. aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (einschließlich Zusatzversorgung).

Dr. Annette Schweickert
ChefärztinTel. 0621-5501-2852