2020-09-04

Kinderkrankenschwester / Kinderkrankenpfleger (m/w/d), Krankenschwester / Krankenpfleger (m/w/d), Erzieher oder Heilerziehungspfleger (m/w/d)

Voll- oder Teilzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unsere vollstationäre Jugendstation der Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie am Standort St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen in der Metropolregion Rhein-Neckar suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w/d), Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d), Erzieher oder Heilerziehungspfleger (m/w/d) zur Verstärkung unseres Teams.

Das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen ist mit mehr als 1.300 Beschäftigten ein innovatives, leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung in der attraktiven Rhein-Neckar-Region und zugleich Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg.

• Die selbständige Erstellung und Durchführung von Pflege- und Erziehungsanamnesen
  • Zusammenarbeit mit der Herkunftsfamilie
  • Pädagogische (Alltags-)Begleitung der Patienten
  • Stationsorganisation
  • Pädagogische Projektarbeit
  • Hausbesuche
  • Die Umsetzung betrieblicher Qualitäts-Standards unter den aktuellen gesetzlichen, medizinischen, fachlichen, hygienischen und patientenorientierten Vorgaben
  • Die sorgfältige Dokumentation der pflegerischen und pädagogischen Leistungserbringung
  • In der Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie sind Sie Teil eines multiprofessionellen Teams und können in diesem Rahmen Ihr Fachwissen einbringen

• Eine abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und (Kinder-)Krankenpfleger (m/w/d), Erzieher (m/w/d) oder Heilerziehungspfleger (m/w/d), idealerweise mit Fachweiterbildung im Bereich Psychiatrische Pflege
  • Erfahrung in der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und deren Familien sowie die Fähigkeit, sich auf die Bedürfnisse und Anforderungen derer einzustellen
  • Ein hohes Maß an Teamfähigkeit, Engagement und ein ausgeprägtes Kommunikationsvermögen

• Ein interessantes, vielseitiges und verantwortungsvolles Arbeitsfeld in unserer Kinder- und Jugendpsychiatrie
  • Ein leistungsfähiges, multiprofessionell arbeitendes Team geprägt durch gute Zusammenarbeit, Wertschätzung und die Bereitschaft zur Hilfe untereinander
  • Die Möglichkeit interner und externer Fortbildungen zur persönlichen Qualifizierung wie z.B. Deeskalationsmanagement
  • Moderne Kommunikations- und Informationswege
  • Eine strukturierte Einarbeitung
  • Kinderbetreuung

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD-K/VKA) inkl. aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (einschließlich Zusatzversorgung).

Gamal Abedi
PflegemanagementTel. 0621-5702-4360