2020-09-03

Kinderkrankenschwester / Kinderkrankenpfleger (m/w/d), Krankenschwester / Krankenpfleger (m/w/d), Erzieher oder Heilerziehungspfleger (m/w/d)

Vollzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unsere Tagesklinik der Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie am Standort St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen in der Metropolregion Rhein-Neckar suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w/d), Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d), Erzieher oder Heilerziehungspfleger (m/w/d) zur Verstärkung unseres Teams.

Das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen ist mit mehr als 1.300 Beschäftigten ein innovatives, leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung in der attraktiven Rhein-Neckar-Region und zugleich Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg.

Profil der Abteilung

• Die Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie und Psychotherapie verfügt über eine Tagesklinik und Institutsambulanz sowie einen stationären Bereich
  • Es werden Gruppentherapien und Fachtherapien (Ergo-, Kunst-, Musik- und Sporttherapie) sowie Projektarbeit angeboten
  • Ein Therapiehund, ein Sinnesgarten und ein Erlebnisspielplatz ergänzen das therapeutische Konzept

• In der Tagesklinik erstellen Sie selbständig Pflege- und Erziehungsanamnesen und führen diese durch
  • Sie arbeiten eng mit der Herkunftsfamilie zusammen, begleiten die Patienten pädagogisch im Alltag, führen Hausbesuche durch und dokumentieren die pflegerische sowie pädagogische Leistungserbringung sorgfältig
  • Darüber hinaus sind Sie Teil eines multiprofessionellen Teams, in das Sie Ihr Fachwissen innerhalb pädagogischer Projekte einbringen

• Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und (Kinder-)Krankenpfleger (m/w/d), Erzieher (m/w/d) oder Heilerziehungspfleger (m/w/d), idealerweise mit Fachweiterbildung Psychiatrische Pflege
  • Zudem haben Sie Erfahrung in der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen sowie deren Familien gesammelt und sind fähig, sich auf die Bedürfnisse und Anforderungen derer einzustellen
  • Sie besitzen ein hohes Maß an Teamfähigkeit, Engagement und ein ausgeprägtes Kommunikationsvermögen

• Ein interessantes, vielseitiges und verantwortungsvolles Arbeitsfeld in unserer Kinder- und Jugendpsychiatrie
  • Ein leistungsfähiges, multiprofessionell arbeitendes Team geprägt durch gute Zusammenarbeit, Wertschätzung und die Bereitschaft zur Hilfe untereinander
  • Die Möglichkeit interner und externer Fortbildungen zur persönlichen Qualifizierung wie z.B. Deeskalationsmanagement
  • Moderne Kommunikations- und Informationswege
  • Eine strukturierte Einarbeitung
  • Kinderbetreuung

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD-K/VKA) inkl. aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (einschließlich Zusatzversorgung).

Gamal Abedi
PflegemanagementTel. 0621-5702-4360