2020-11-24

Sachbearbeiter (m/w/d) für Abrechnung

Vollzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unser Medizincontrolling am Standort St. Marienkrankenhaus in Ludwigshafen in der Metropolregion Rhein-Neckar suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Sachbearbeiter (m/w/d) für die Abrechnung.

Das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen ist mit mehr als 1.300 Beschäftigten ein innovatives, leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung in der attraktiven Rhein-Neckar-Region und zugleich Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg.

• Als Teil des Medizincontrollings sind Sie für die Abrechnung stationärer Leistungen nach DRG und PEPP zuständig
  • Sie sind dabei für die Abrechnung vorstationärer Leistungen, von Zuzahlungen, ambulanter Leistungen gegenüber Krankenkassen und Kassenärztlicher Vereinigung sowie ambulanter Operationen verantwortlich
  • Darüber hinaus prüfen Sie patientenbezogene Eingangsrechnungen
  • Ein Datenträgeraustausch nach § 301 SGB V gehört ebenfalls zu Ihrem Aufgabenbereich

• Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung im Gesundheitswesen, als Medizinische Fachangestellte MFA (m/w/d), Arzthelferin (m/w/d) oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Idealerweise verfügen Sie über fundierte Berufserfahrung in der Abrechnung eines Akutkrankenhauses
  • Sie sind sicher im Umgang mit modernen Kommunikationsmitteln und verfügen über sehr gute Kenntnisse im Umgang eines Krankenhausinformationssystems, vorzugsweise Orbis
  • Darüber hinaus besitzen Sie Grundkenntnisse in der Codierung nach ICD und OPS
  • Sie sind erfahren im Umgang mit MD(K)-Verfahren
  • Eine strukturierte, präzise, zuverlässige und zielorientierte Arbeitsweise runden Ihr Profil ab

• Eine interessante, vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit mit hohem Anspruch an Ihre berufliche und persönliche Kompetenz
  • Ein leistungsfähiges, multiprofessionell arbeitendes Team geprägt durch gute Zusammenarbeit, Wertschätzung und die Bereitschaft zur Hilfe untereinander
  • Die Möglichkeit interner und externer Fortbildungen zur persönlichen Qualifizierung
  • Moderne Kommunikations- und Informationswege
  • Eine strukturierte Einarbeitung
  • Kinderbetreuung

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD-K/VKA) inkl. aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (einschließlich Zusatzversorgung).

Frau Fleck
Leitung Finanzen