2020-11-16

Medizinische Fachangestellte MFA (m/w/d) in Teilzeit

Teilzeit mit 65 % | Eintrittsdatum: 01.01.2021 2021-01-01

Für unsere Zentrale Notaufnahme am St. Marienkrankenhaus in Ludwigshafen in der Metropolregion Rhein-Neckar suchen wir zum 01. Januar 2021 eine Medizinische Fachangestellte MFA / Arzthelferin (m/w/d) in Teilzeit mit 65 % zur Verstärkung unseres Teams.

Das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen ist mit mehr als 1.300 Beschäftigten ein innovatives, leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung in der attraktiven Rhein-Neckar-Region und zugleich Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg.

• Als Medizinische Fachangestellte (m/w/d) sind Sie zuständig für die Administrative Aufnahme der Notfallpatienten und im Zusammenhang stehende organisatorische Aufgaben
  • Im Bedarfsfall führen Sie Blutentnahmen und EKG-Diagnostiken durch, sorgen für eine optimale Wundversorgung, legen Orthesen und Gipsverbände an
  • Darüber hinaus assistieren Sie bei diagnostischen und therapeutischen Maßnahmen sowie deren Vor- und Nachbereitung
  • Sie führen eine sorgfältige Dokumentation der Leistungserbringung und Aktenarchivierung durch
  • Zudem unterstützen Sie die Notfallpflegekräfte im Behandlungsbereich

• Sie verfügen über eine Ausbildung als medizinische Fachangestellte MFA (m/w/d) oder Arzthelferin (m/w/d)
  • Idealerweise haben Sie Erfahrungen im Umgang mit Notfallpatienten und deren Angehörigen
  • Engagement, Verantwortungsbewusstsein, soziale, fachliche und kommunikative Kompetenz sowie eine positive Ausstrahlung runden Ihr Profil ab
  • Sie arbeiten gerne im Team und kooperativ mit den anderen Berufsgruppen zusammen
  • Zudem sind Sie bereit, am Schicht- und Wochenenddienst teilzunehmen
  • Sie sind flexibel, bringen sich aktiv im Team ein und im Arbeitsalltag erkennen Sie auch in stressigen Situationen Prioritäten

• Eine interessante, vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • Ein leistungsfähiges Team geprägt durch kollegiale Zusammenarbeit, Wertschätzung und der Bereitschaft zur Hilfe untereinander
  • Die Möglichkeit interner und externer Fortbildungen zur persönlichen Qualifizierung
  • Moderne Kommunikations- und Informationswege
  • Eine strukturierte Einarbeitung
  • Kinderbetreuung

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD-K/VKA) inkl. aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (einschließlich Zusatzversorgung).

Tino Engel
Pflegerische LeitungTel. 0621-5501-2566