2020-11-11

Facharzt (m/w/d) für Innere Medizin / Allgemeinmedizin / Neurologie oder Assistenzarzt (m/w/d) zur Weiterbildung (Geriatrie)

Vollzeit oder Teilzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unsere Geriatrie am Standort St. Marienkrankenhaus in Ludwigshafen in der Metropolregion Rhein-Neckar suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Verstärkung unseres Teams einen Facharzt (m/w/d) für Innere Medizin / Allgemeinmedizin oder Neurologie oder Assistenzarzt (m/w/d) zur Weiterbildung (Geriatrie).

Das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen ist mit mehr als 1.300 Beschäftigten ein innovatives, leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung in der attraktiven Rhein-Neckar-Region und zugleich Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg.

Profil der Geriatrischen Klinik

• Generalistische Behandlung von internistisch akut erkrankten geriatrischen Patienten
  • Geriatrische Klinik mit 71 Betten
  • Zertifiziertes Alterstraumatologisches Zentrum
  • Qualitätssiegel Geriatrie
  • FÄ Neurologie und FÄ Unfallchirurgie / Orthopädie im eigenen Team
  • Geriatrische Therapieabteilung mit Übungsküche, Therapieräumen und Kraftgeräten
  • Therapeutenteam: Ergo-, Physio-, Musiktherapeuten, Logopädie, Psychologin, Krankenhaussozialdienst, tiergestützte Therapie mit Hund

• Als Facharzt (m/w/d) sind Sie zuständig für die ärztliche Versorgung von Patienten
  • Sie setzen die betrieblichen Qualitäts-Standards unter den aktuellen gesetzlichen, medizinischen, fachlichen, hygienischen und patientenorientierten Vorgaben um

• Sie besitzen eine Anerkennung als Facharzt (m/w/d) in den Gebieten Innere Medizin / Allgemeinmedizin / Neurologie oder sind approbierter Arzt (m/w/d) in Weiterbildung
  • Sie verfügen über einen empathischen Umgang mit Patienten und Angehörigen
  • Sie sind fähig, sich in das bestehende Team zu integrieren und abteilungsübergreifend zusammenzuarbeiten
  • Sie sind eine verantwortungsvolle, engagierte und kommunikationsstarke Persönlichkeit

• Ein vielseitiges und verantwortungsvolles Arbeitsfeld in der Geriatrie
  • Möglichkeit der Weiterbildung zum FA Innere Medizin oder Allgemeinmedizin
  • Möglichkeit Ergänzung Ihrer fachärztlichen Kompetenz mit der Zusatzweiterbildung Geriatrie
  • Ein leistungsfähiges, multiprofessionell arbeitendes Team geprägt durch kollegiale Zusammenarbeit
  • Eine strukturierte Einarbeitung
  • Kinderbetreuung

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für Ärztinnen und Ärzte an Kommunalen Krankenhäusern (TV-Ärzte/VKA) inkl. aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (einschließlich Zusatzversorgung).

Dr. med. Ariane Zinke
Chefärztin