2020-10-27

Oberarzt (m/w/d) Geriatrie

Vollzeit oder Teilzeit | Eintrittsdatum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt 1

Für unsere Geriatrie am Standort St. Marienkrankenhaus in Ludwigshafen in der Metropolregion Rhein-Neckar suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Verstärkung unseres Teams einen Facharzt (m/w/d) für Innere Medizin / Allgemeinmedizin oder Neurologie (ggf. mit Zusatz-Weiterbildung Geriatrie) als Oberarzt (m/w/d).

Das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus in Ludwigshafen ist mit mehr als 1.300 Beschäftigten ein innovatives, leistungsfähiges Allgemeinkrankenhaus der Schwerpunktversorgung in der attraktiven Rhein-Neckar-Region und zugleich Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg.

Profil der Geriatrischen Klinik

• Geriatrische Klinik mit 71 Betten
  • zertifiziertes Alterstraumatologisches Zentrum
  • Qualitätssiegel Geriatrie
  • FÄ Neurologie und FÄ Unfallchirurgie/Orthopädie im eigenen Team
  • Palliative Geriatrie
  • Geriatrische Therapieabteilung mit Übungsküche, Therapieräumen und Kraftgeräten
  • Therapeutenteam: Ergo-, Physio-, Musiktherapeuten, Logopädie, Psychologin, Krankenhaussozialdienst, tiergestützte Therapie mit Hund

• Medizinische Versorgung multimorbider Patienten
  • Betreuung und Führung der Assistenzärzte
  • Konsiltätigkeit
  • Mitgestaltung beim Aufbau neuer Strukturen innerhalb und außerhalb der Abteilung

• Berufserfahrung als Facharzt (m/w/d) für Innere Medizin / Allgemeinmedizin oder Neurologie (ggf. mit Zusatz-Weiterbildung Geriatrie)
  • Die Zusatzbezeichnung "Geriatrie“ kann auch im Haus erworben werden
  • Einen empathischen Umgang mit Patienten und Angehörigen
  • Die Fähigkeit, sich in das bestehende Team zu integrieren
  • Hohe medizinische Qualitätsansprüche und wirtschaftliches Denken
  • Verantwortungsvolle, engagierte und flexible Persönlichkeit mit integrativer Kommunikationsfähigkeit, Führungskompetenz und Organisationsgeschick
  • Ärzte, die einen generalistischen Therapie-ansatz vertreten und gerne mit betagten
    Menschen arbeiten
  • Identifikation mit einem kirchlichen Träger

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für Ärztinnen und Ärzte an Kommunalen Krankenhäusern (TV-Ärzte/VKA) inkl. aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (einschließlich Zusatzversorgung).

Wenn Sie keine Möglichkeit haben, sich online über unser Bewerbungsformular zu bewerben, können Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen auch per E-Mail an personalmanagement@st-marienkrankenhaus.de senden oder per Post an: St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus, Personalmanagement, Salzburger Str. 15, 67067 Ludwigshafen.

Dr. med. Ariane Zinke
Chefärztin