Hebamme bzw. Entbindungspfleger (m/w/d)

Für unseren Kreißsaal und die Wochenstation der Geburtshilfe am Standort St. Marienkrankenhaus in Ludwigshafen in der Metropolregion Rhein-Neckar suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Verstärkung unseres Teams Hebammen bzw. Entbindungspfleger (m/w/d).

• Einen vielfältigen, abwechslungsreichen und hoch anspruchsvollen Tätigkeitsschwerpunkt der Geburtshilfe in einem Perinatalzentrum Level 1 mit Wochenstation sowie Früh- und Neugeborenenintensivstation
  • Ein leistungsfähiges, nach aktuellen medizinischen und geburtshilflichen Standards arbeitendes multiprofessionelle Team, zur Versorgung der Mütter und deren Familien vor, während und nach der Geburt
  • Moderne Kommunikations- und Informationswege
  • Eine Hospitationsmöglichkeit im Rahmen der Bewerbung
  • Eine Strukturierte Einarbeitung
  • Die Möglichkeit der Freiberuflichkeit mit verfügbaren Kursräumen
  • Die Gelegenheit der internen und externen Fortbildung sowie Weiterbildung

Ihre Tätigkeitsschwerpunkte sind

• Die fachgerechte Betreuung der Gebärenden und Ihrer Familien vor, während und nach der Geburt
  • Sorgfältiges Ausführen der geburtshilflichen und administrativen Dokumentation
  • Einhaltung gesetzlich relevanter Bestimmungen
  • Fachgerechter sowie wirtschaftlicher Umgang mit Medikamenten, Material und medizinischen Geräten
  • Umsetzung des Leitbildes „Für Menschen – Mit Menschen“

Wir wünschen uns

• Eine abgeschlossene Ausbildung zur Hebamme bzw. zum Entbindungspfleger (m/w/d)
  • Die Fähigkeit, sich in das bestehende Team zu integrieren und die Bereitschaft sich an Weiterentwicklungen von inhaltlichen und prozessualen Themen zu beteiligen
  • Selbstständigen, eigenverantwortlichen Handeln zur Durchführung komplikationsloser Entbindungen
  • Flexibilität, Verantwortungsbewusstsein, soziale, fachliche und kommunikative Kompetenz, positive Ausstrahlung
  • Identifikation mit einem kirchlichen Träger

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD-K/VKA) inkl. aller im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (einschließlich Zusatzversorgung).

Interessiert? Dann bewerben Sie sich unkompliziert und schnell über unser Online-Bewerberportal:

Jetzt bewerben!

Das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus ist stolz darauf, ab 2018 auch das Siegel "Top Nationales Krankenhaus Geburten" des Magazin Focus zu bekommen. Über 1.000 Kliniken werden im Jahr für Deutschlands größten Krankenhausvergleich geprüft. Um in die Focus-Liste der „Top-Kliniken“ aufgenommen zu werden, muss eine Abteilung über Jahre exzellente Arbeit leisten und unter Experten einen sehr guten Ruf genießen. Analysiert werden Qualifikation der Spezialisten und Fachkräfte, Patientenzufriedenheit und Hygienestandards. Auch Maßnahmen des klinischen Qualitäts- und Risikomanagements und technische Ausstattung werden erfasst. In die Wertung fließen Empfehlungen von über 15 000 Fach- und Chefärzten ein.