Ausbildung | Praktikum | FSJ & BFD | Famulatur & PJ

Wer im St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus eine Ausbildung, ein Praktikum, eine Famulatur oder ein Praktisches Jahr (PJ) machen oder sich im Rahmen eines Freiwilligendienstes engagieren möchte, hat bei uns viele Möglichkeiten.

Ausbildung

Für Deine Ausbildung im St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus ist das Bildungszentrum für Pflege und Gesundheit Vorderpfalz zuständig. Dort kannst du eine Ausbildung als Pflegefachmann / Pflegefachfrau (m/w/d), Gesundheits- und Krankenpflegehilfe (m/w/d) und Operationstechnische Assistenz (OTA) (m/w/d) absolvieren. Die freien Ausbildungsplätze findest du in unserem Ausbildungsstellenmarkt.

Zu den Ausbildungsstellen

Praktikum

Du möchtest Einblick in die spannende und vielfältige Arbeit der Pflege im St. Marien- und St. Annastifskrankenhaus erhalten? Wir bieten dir Praktikumsstellen in den verschiedenen Bereichen des Unternehmens an.

Praktikum in der Pflege

Du bist mindestens 16 Jahre alt und möchtest für mindestens zwei Wochen ein Pflegepraktikum im St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus machen? Weitere Infos zum Pflegepraktikum findes du hier.

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) & Bundesfreiwilligendienst (BFD)

Wer sich gerne freiwillig engagieren möchte und sich die Frage stellt: "Wie kann ich helfen?" - Denjenigen bieten wir die Chance, sich sozial zu engagieren, beruflich zu orientieren oder einfach mal was ganz anderes zu machen im Rahmen eines Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ) oder dem Bundesfreiwilligendienst (BFD).

Mehr Infos zum FSJ

Mehr Infos zum BFD

Famulatur & Praktisches Jahr (PJ)

Das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus ist Akademisches Lehrkrankenhaus der Medizinischen Fakultät Mannheim der Universität Heidelberg. Engagiert setzen wir uns für die Ausbildung der zukünftigen Ärztegeneration ein. Erfahren Sie mehr über die Famulatur oder das Praktische Jahr.

Mehr Infos zur Famulatur

Mehr Infos zum Praktischen Jahr