Infoabend Stillen - Achtung: wurde verlegt vom 16.7.19!

Wissenwertes für zukünftige Mütter und Väter Auf Wunsch danach kurze Kreißsaalführung!

Nach heutigen Erkenntnissen ist Muttermilch mit Abstand die beste Ernährung für den Säugling. Stillen trägt wesentlich zur optimalen Entwicklung des Babys bei und regt nebenbei idealerweise alle Sinne des Kindes an. Stillen fördert nicht nur eine enge Mutter-Kind-Bindung. Säuglinge, die vier bis sechs Monate gestillt wurden, sind nachweislich besser gegen Infektionen und Allergien geschützt. Bei der stillenden Mutter wird die Gewichtsabnahme nach der Geburt gefördert und das Risiko für Brust- und Eierstockkrebs gesenkt. Das sind nur einige der vielen Vorteile, die sich mit dem Stillen von ganz alleine ergeben.

Stillen ist natürlich, jedoch brauchen Mütter gerade am Anfang und bei schwierigen Situationen in der Stillzeit Unterstützung. Richtige Informationen und Anleitung der Mutter bereits in der Schwangerschaft und nach der Geburt begünstigen einen guten Start in die Stillzeit. Gerne stehen wir Ihnen schon in der Schwangerschaft unterstützend zur Seite. So können Sie sich gut informiert noch mehr auf die erste Zeit mit Ihrem Baby freuen.

Ihre Referentin ist Alexandra Neugebauer, Oberärztin der Geburtshilflichen Klinik und Still- und Laktationsberaterin (IBCLC).

Di, 23.07.2019 18:30 Uhr

KIWI Familienzentrum - St. Marienkrankenhaus
67067 Ludwigshafen

Das KIWI Familienzentrum finden Sie im Pavillon vor dem Eingang des St. Marienkrankenhauses