Leitbild, Zahlen und Fakten, Träger, Geschäftsführung, Besonderes

Was uns ausmacht

Gemäß unserem Leitbild "Für Menschen - Mit Menschen", das die Tradition und Verpflichtung unserer Gründerinnen, der Schwestern des Instituts St. Dominikus Speyer, fortschreibt, stehen unsere Patientinnen und Patienten im Mittelpunkt unseres Handelns.

In unserem Krankenhaus betreuen wir auch Menschen, die eine besondere Zuwendung brauchen. Kranke Kinder und Jugendliche, junge Familien in schwierigen Situationen und Sterbende.

Unser Krankenhaus, unser Träger und vor allem unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter engagieren sich in vielfältiger Art und Weise für Menschen, die Hilfe benötigen. Dies geschieht auch in Bereichen, in denen keine Kostendeckung zu erreichen ist. Für Projekte, besondere Betreuung und Sonderanschaffungen sind wir für Spenden dankbar.

Für Menschen - Mit Menschen

• Akademisches Lehrkrankenhaus - Ausbildung für die Zukunft
  • Babykorb - Hilfe für Mutter und Kind in verzweifelter Notlage
  • Dolmetscher - Unterstützung bei Sprachschwierigkeiten
  • Ethikkomitee - Hinterfragen und Reflektieren
  • Guter Start ins Kinderleben - Kinder schützen von Anfang an
  • Kinderkrankenhaus - Qualifizierte Behandlung von Kindern und Jugendlichen
  • Leitbild "Für Menschen - Mit Menschen"
  • Überleitungspflege Marienkäfer - Hilfe für Eltern von Frühgeborenen und chronisch kranken Kindern
  • Palliativstation - Lebensqualität am Ende des Lebens
  • Qualitätsmanagement - Führungsinstrument zum Wohle unserer Patienten
  • Stomatherapie und Wundmanagement - Hilfe und Beratung
Die Kinderhand, die von der Hand eines Erwachsenen gehalten wird, mit einem Arzt und einer Ordensschwester im Hintergrund. Zeichen für die verschiedenen Menschen, die wir in der Tradition unserer Ordensschwestern versorgen. Zeichen für alle unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

geändert am 11. September 2017