Leitbild, Zahlen und Fakten, Träger, Geschäftsführung, Besonderes

Unsere weiteren Medien

Weitere Informationen über unsere Fachabteilungen und Angebote bieten Ihnen eine Fülle von weiteren Medien, die wir regelmäßig überarbeiten, ständig ergänzen und Ihnen gerne zur Verfügung stellen.

Fragen Sie in der jeweiligen Abteilung oder am Empfang, laden Sie diese in unserem Downloadcenter oder direkt bei den jeweiligen Kliniken herunter oder fordern Sie diese bei uns an.

Klinikjournal
Unser Klinikjournal soll Ihnen in gedruckter Form dabei helfen, einen Überblick über unsere medizinischen Leistungen, Ambulanzen und Behandlungsschwerpunkte, die wir an unseren beiden Standorten anbieten, zu erhalten. Darüber hinausfinden Sie weiterführende Informationen zum Beispiel zum Pflege- und Sozialdienst, der Seelsorge und unseren besonderen Service- und Dienstleistungen. Nützliches finden Sie auf einen Blick unter A bis Z.

Veranstaltungen
Unsere Kliniken bieten Ihnen viele interessante Veranstaltungen zu medizinischen Themen, zur Prävention oder zum Leben als Familie. Diese sind für Patienten, Angehörige und Interessierte, aber auch für Fachleute interessant. Informationen finden Sie in den Veranstaltungsbroschüren der jeweiligen Kliniken und den Flyern zu den jeweiligen Veranstaltungen.

Flyer
Eine Vielzahl von Flyern zu Angeboten und Abteilungen und auch Veranstaltungen in unserem Haus bieten Ihnen aktuelle Informationen und wichtige Hinweise.

KiK
Auf unserem Klinik-Info-Kanal können unsere Patienten im St. Marienkrankenhaus einen Infofilm über das St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus sehen. Hauptdarsteller, unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, werden Ihnen im Haus begegnen. Wichtige Termine und eigene Informationen des Hauses senden wir hier auf Infotafeln. Darüber hinaus werden Gesundheitsinformationen und Doku mentationen gezeigt: Zum Beispiel Leben mit verschiedenen Krankheiten oder für Patienten wichtige Informationen zur Beruflichen Rehabilitation. Aber auch Anti-Ärger-Strategien oder Wissens-Spiele zur Anregung des Gehirns stehen auf dem Programm. Abgerundet wird das Ganze durch ausgesuchte Spielfilme. Schauen Sie doch einmal rein auf Kanal 6.

DVD
Einen Film über die Arbeit im Perinatalzentrum, der im Rahmen des 10-jährigen Jubiläums entstanden ist, können Sie über unsere Verwaltung beziehen.

SPIRIT - Die Mitarbeiterzeitung
Die Mitarbeiterzeitung der St. Dominikus Krankenhaus und Jugendhilfe gGmbH bietet den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern - aber auch Ihnen - Informationen über neue Entwicklungen und Veränderungen innerhalb der gGmbH. Neben den verschiedenen Informationskanälen soll die Mitarbeiterzeitung als weiteres wichtiges Informationsorgan dazu dienen, alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf dem Laufenden zu halten, mit Aktuellem, Amüsantem, Wissenswertem und Nachdenklichem! Sie stellt den Menschen in den Mittelpunkt, verdeutlicht so die Bedeutung der Gemeinschaft und des gemeinsamen Handelns und fördert den Dialog. Der Name Spirit wurde ausgewählt, um diesem Anspruch gerecht zu werden. Es geht um Teamgeist, innovative Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und um das, was sie antreibt. Zugleich werden dabei die christlichen Wurzeln unserer Einrichtungen und das Handeln nach diesen Werten unterstrichen. Spirit will auch die Vielfalt unserer Einrichtungen und die vielfältigen Persönlichkeiten lebendig werden lassen. In jeder Ausgabe steht ein aktuelles Thema im Fokus.

Stabsstelle Kommunikation
St. Marienkrankenhaus
Salzburger Str. 15

Katja Hein