typo3temp/_processed_/csm_Ausschnitt_03_9c23d7836e.jpg
05.09.2017

Hintergründe, Symptome, Behandlungsoptionen

Angehörigenseminar Demenz im Oktober und November in Neuhofen

Das Team der Geriatrischen Klinik des St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus bietet in Zusammenarbeit mit der Pro Seniore Residenz Neuhofen ein Angehörigenseminar Demenz an. Dieses findet am Donnerstag dem 26. Oktober und 2. und 9. November 2017, jeweils 17.30 bis 19.00 Uhr, in der Pro Seniore Residenz Neuhofen (Speyerer Straße 8-10) statt.

Inhalte des Seminars sind unter anderem Verhaltensweisen gegenüber Demenzkranken und deren besondere Pflege, Unterstützungsoptionen und Hilfsangebote für die weitere Versorgung. "Eine der größten Ängste im Alltag älterer Menschen ist es, das Gedächtnis zu verlieren und auf Hilfe anderer angewiesen zu sein. Obwohl wir zunehmend mit dieser Erkrankung in Berührung kommen, fehlt es häufig an Informationen für Betroffene und ihre Angehörigen und sie bleiben mit ihren Ängsten allein", erklärt die für das Seminar verantwortliche Oberärztin der Geriatrischen Klinik des St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus Dr. med. Maike Sommer.

Ziel des Teams der Geriatrischen Klinik und der Pro Seniore Residenz ist es, durch dieses Angebot Angst zu nehmen und den Alltag der Betroffenen zu erleichtern. An drei Abenden wird ausführlich über den medizinischen Hintergrund, über Symptome und Behandlungsoptionen aufgeklärt. Referentinnen sind Mitarbeiterinnen der Geriatrischen Klinik des St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus Ludwigshafen, Oberärztin Dr. med. Maike Sommer, Dipl.-Psych. Yvonne Klaiber und Monika Kampe vom Krankenhaussozialdienst.

Das Seminar ist kostenfrei. Die Termine können auch einzeln wahrgenommen werden. Um Anmeldung bis zum 11. Oktober bei Nina Vogel in der Pro Seniore Residenz unter Tel.: 06326-431-000 oder neuhofen@pro-seniore.com wird gebeten.

geändert am 20. September 2017